학생 생활규약! 스스로 정했어요!
작성자 고유정 등록일 18.04.23 조회수 113

서로 소통하고 지혜를 모으는

학생 생활규약! 스스로 정했어요!

봉정초등학교(교장 이옥순)319()~23() 급식실 입구에 2018. 학생생활규약 제정을 위한 의견 수렴판을 설치하고 이를 통해 모아진 의견을 330() 학생, 학부모, 교사가 한 자리에 모여 생활협약식을 하였다.

이는 학생들이 스스로 학교생활 규칙을 제정하는 일에 참가함으로써 자율, 자치, 협약의 생활공동체 문화를 형성하여 새로운 학교문화 형성의 토대를 마련할 목적으로 시행되었다.

학생들은 이를 학교의 진정한 주인으로 거듭나는 계기로 삼아 즐겁게 활동에 참여하였다. 봉정초등학교는 학생뿐만 아니라 학부모, 교직원의 생활규약도 제정함으로써, 학교 전체 구성원들의 합의를 기반으로 민주주의의 원리를 통해 운영되는 행복한 학교를 만들기 위해 노력하고 있다.

협약식을 마친 자리에서 송선근 학생회장은 우리 스스로 정한 생활 규칙을 모두가 지킬 수 있도록 도우며, 솔선수범하여 실천하겠다. 이로써 당당한 모습으로 성장하여 미래사회의 주인공이 되도록 노력하겠다.”고 이야기 했다.