흡연예방교육
작성자 고유정 등록일 18.05.01 조회수 128

담배 없는 세상 가즈아~~!

- 봉정초등학교, 다채로운 행사를 통한 흡연예방교육 이뤄져 -

청주 봉정초등학교(교장 이옥순)에서 427일 학년별 다양한 행사를 통한 흡연예방교육이 이뤄졌다. 이번 교육은 그동안 시청각 자료를 통한 일방적인 프로그램을 지양하고, 학생들의 흥미를 자극하고, 적극적인 참여를 통해 흡연예방의 효과를 극대화하기 위해 기획되었다.

427일 이뤄진 금연 프로그램은 저학년 흡연 예방 인형극”, 고학년 흡연 예방 골든벨프로그램으로 이뤄져 여러 학생들로부터 재미있고, 효과적인 흡연예방 프로그램이었다는 평가 외에도 선생님들의 관심을 유도하는 등 금연 홍보 효과도 상당히 높았다는 후문이다.

저학년의 흡연 예방 인형극은 외부 전문가의 자문 뿐만 아니라, 대형 무대와 음향, 조명등 저학년의 눈높이에 맞는 교육 프로그램으로 준비되었으며,

고학년의 흡연 예방 골든벨은 담배와 역사, 해악 등 담배에 관한 다양한 지식 기반 프로그램으로 이뤄져 학생들의 적극적인 참여를 유도하였다.

봉정초등학교는 그동안 시청각 자료에만 의존했던 흡연예방교육 프로그램에서 탈피하여 학생들의 눈높이에 맞은 프로그램뿐만 아니라, 외부 전문가를 초빙하는 등 지속적으로 다양한 프로그램을 도입할 예정이다.