봉정초등학교 로고이미지

보도자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
독서 샌드아트 공연
작성자 고유정 등록일 18.10.17 조회수 383

빛나는 모래와 함께하는 즐거운 독서 활동

- 봉정초, 독서 문화 체험 활동으로 샌드아트 공연 실시해 -

봉정초등학교(교장 이옥순)201810151~3학년 학생들이 참석한 가운데 독서 문화 체험의 일환으로 샌드아트와 마술 공연을 펼쳤다.

학생들이 이야기에 흥미를 느껴 독서 생활의 정착을 도모하고 다양한 문화생활을 경험할 기회를 제공하고자 실시된 이번 공연은 모래로 그리는 캐릭터 친구들, 신비한 바다 속 친구들, 전래동화 별주부전이야기 등의 어린이들에게 사랑받는 동물들과 친숙한 동화로 큰 호응을 얻었다. 공연에서는 책의 내용을 샌드 아트로 보여주며 나래이션으로 스토리를 함께 들려주어 학생들에게 보고 듣는 새로운 독서 활동을 경험하게 해주었다.

빛과 모래로 다시보는 전래동와 이야기에 푹 빠진 학생들의 얼굴에 즐거운 웃음이 가득했다. 2학년 최윤서 학생은 "책으로만 보던 이야기를 모래 그림을 통해 볼 수 있어서 신기하고 재미있었다고"고 말했다. 봉정초등학교는 앞으로도 아이들이 책과 가까워 질 수 있도록 다양한 독서 관련 활동을 실시할 예정이다.