청주 봉정초, 학부모 연수 실시
작성자 이정미 등록일 22.10.24 조회수 223

청주 봉정초등학교, 학부모 연수 실시 < 보도자료 < 충북 < 전국 < 기사본문 - 국제뉴스 (gukjenews.com)

꽃으로 함께 어우러져

- 봉정초, 색으로 달라지는 플라워테라피 학부모 연수 실시 -

청주 봉정초등학교(교장 김덕여)10월 학교운영 계획에 따라 학부모 연수를 실시하였다. 학생·학부모·교사 3주체가 어우러져 색으로 달라지는 플라워테라피를 주제로 실시하여 큰 호응을 얻었다.

연수에 참여한 학부모님들은 자신의 스타일로 꽃바구니를 만들며 그동안 나누지 못했던 이야기꽃도 함께 피우며 진정한 힐링의 시간을 가졌다.

이경미 학부모회장은 살아있는 꽃의 다양한 색과 향기가 지닌 치유의 힘을 이번 연수로 느낄 수 있었고, 오랜만에 아이들의 웃음소리가 넘치는 학교에 방문해서 참여해보니 더욱 감사한 마음이 들었다.” 고 연수 참여 소감을 말했다.

봉정초 김덕여 교장은 이번 연수를 통해 학부모님들께 아름답고 향기나는 하루를 선물하게 된 것 같아 더불어 행복했다. 교육 3주체가 어우러져 생동감 넘치는 우리 학교 교육이 운영되길 바란다고 전했다.

이전글 청주 봉정초등학교 ' 도서관의 비밀을 풀어라' 독서행사 추진