공지사항

교육복지를 소개합니다^^
작성자 이수정 등록일 18.03.21 조회수 61

'교육복지'에 대해 소개합니다.

교육복지란?

- 모든 아동·청소년들이 평등한 교육기회를 통해 건강하게 성장할 수 있도록 학습, 문화, 복지활동을 제공하는 국가 정책 사업이며,

- 교육 취약 아동의 교육 기회, 과정, 결과에서 나타나는 주요 취약성을 최대한 보완하기 위한 교육, 문화, 복지 등의 통합지원체제 구축 사업입니다.

교육복지실은 본과 3층에 있으며,

운영시간은 08:30~16:30까지입니다. 학기, 방학 모두 동일하게 운영되고있습니다.

교육복지실은 본교 학생들에게 열린공간이며,

상담 및 학습공간, 방과 후 쉼터, 학생모임공간 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

많은 관심과 참여 바랍니다.^^

교육복지에 대한 더 자세한 소개는 붙임파일을 참고해주세요~